quinta-feira, 16 de abril de 2015

Torta de Limão

Ingredientes/Preparo

Base da Torta:
200 g de biscoito maisena
150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)

Faça uma farofa com o biscoito maizena no
liquidificador ou processador, Junte a margarina e bata
mais um pouco. Despeje numa forma, obrigatoriamente de
fundo (aro) removível (25cm diâmetro)
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos),
espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma,
cobrindo toda área, aperte até ficar uniforme e grudado
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10
minutos antes de receber a mousse - fogo brando

Recheio 
(mousse de limão):

1 lata de Leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões (Antes de espremer, rale-os para obter as raspas)
Raspas de 2 limões

Bata todos os ingredientes no liquidificador
(exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas
à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter
passado pelo forno.

Cobertura:

3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar

Bater as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter
um ponto de suspiro,  Por cima da mousse, vá espremendo
as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com
o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico
limpo com um pequeno corte na ponta
Feita a cobertura, leve ao forno novamente até
dourar o suspiro
Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas
elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma
não pode ser retirado, senão a base quebra. 

(Receita de:Dilma Pimentel Lima)
 

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