Ingredientes/Preparo
Base da Torta:
200 g de biscoito maisena
150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
Faça uma farofa com o biscoito maizena no
liquidificador ou processador, Junte a margarina e bata
mais um pouco. Despeje numa forma, obrigatoriamente de
fundo (aro) removível (25cm diâmetro)
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos),
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos),
espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma,
cobrindo toda área, aperte até ficar uniforme e grudado
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10
minutos antes de receber a mousse - fogo brando
Recheio
(mousse de limão):
Cobertura:
(Receita de:Dilma Pimentel Lima)
1 lata de Leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões (Antes de espremer, rale-os para obter as raspas)
Raspas de 2 limões
1 caixa de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões (Antes de espremer, rale-os para obter as raspas)
Raspas de 2 limões
Bata todos os ingredientes no liquidificador
(exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas
à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter
passado pelo forno.Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter
Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
Bater as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter
um ponto de suspiro, Por cima da mousse, vá espremendo
as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com
o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico
limpo com um pequeno corte na ponta
Feita a cobertura, leve ao forno novamente até
dourar o suspiro
Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas
elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma
não pode ser retirado, senão a base quebra.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter
um ponto de suspiro, Por cima da mousse, vá espremendo
as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com
o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico
limpo com um pequeno corte na ponta
Feita a cobertura, leve ao forno novamente até
dourar o suspiro
Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas
elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma
não pode ser retirado, senão a base quebra.
(Receita de:Dilma Pimentel Lima)
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